Давайте вместе создадим энциклопедию о Норильске! Хотите написать собственный материал – сделайте это прямо сейчас.

« Назад

Хлопонин Александр Геннадьевич

Родился в 1965 году. После окончания школы поступил  в Московский финансовый институт на факультет международных экономических отношений. С 1989 года работал в отделе государственных кредитов Внешэкономбанка СССР.

В 1994 году Александр Хлопонин стал председателем правления банка «Международная финансовая компания», а в 1996 году — президентом этого банка.

С мая 1996 года исполнял обязанности председателя правления ОАО «Норильский никель».  В июне того же года был назначен генеральным директором компании, вошел в состав совета директоров.

В январе 2001 года Александр Хлопонин был избран губернатором Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, набрав в первом туре 63,8 процента голосов избирателей и значительно опередив бывшего губернатора Геннадия Неделина.

После гибели в авиакатастрофе губернатора Красноярского края Александра Лебедя принял в 2002 году участие в досрочных выборах руководителя региона. Победил во втором туре, опередив своего основного соперника, спикера Законодательного Собрания края Александра Усса.

В январе 2004 года на два года возглавил Совет межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

В 2004 году выступил с инициативой по объединению Красноярского края с Таймырским (Долгано-Ненецким) и Эвенкийским автономными округами. В том же году инициировал принятие закона о присоединении городов Кайеркан, Талнах и поселка Снежногорск к городу Норильску.

В январе 2010 года Александр Хлопонин покинул пост губернатора в связи с назначением на должность заместителя Председателя правительства Российской Федерации и полномочного представителя Президента в создаваемом Северо-Кавказском федеральном округе.



али
Общественность с. Мискинджа Докузпаринского района РД многократно с заявлениями обратилась в различные инстанции как федерального уровня, так и республиканского по поводу незаконных, противоправных действий, таких как хищение и присвоение бюджетных средств, злоупотребление и превышение должностных полномочий, попирание избирательных прав граждан, инвестирование коммерческих структур за счет бюджетных средств со стороны руководства муниципального образования «Докузпаринский район» во главе с Абасовым К. С., о губительной политике в отношении образования и развития детско-юношеского спорта в с. Мискинджа, Никаких мер не приняты. В Докузпаринском районе все структуры работают по указанию главы МО Абасова К,С., законы действуют лишь в том плане, в каком ему выгодно. И здесь все правоохранительные органы бессильны перед ним. Хотя мы жалуемся на бездействие со стороны и правоохранительных органов района, их содействие в совершении беззакония в районе, все адресованные в федеральные и республиканские органы письма перенаправляют в прокуратуру Докузпаринского района. А прокурор района занимается просто отпиской.
Родители учащихся Мискинджинской СОШ обратились к Президенту РД и министру образования и науки с жалобой на действия руководства района, направленные на постепенное умирание образования в с.Мискинджа, хищение средств, направленных на горячее питание. Приехала комиссия из Министерства образования РД и провела контрольные работы в 9-ых и 11-ых классах. Что значит ноль процент успеваемости! Были выявлены также многочисленные нарушения и в работе администрации школы. После проверки глава района обещал изменить положение дел. Но ничего не сделал, стало хуже. Повторные обращения к Президенту РД и министру образования РД. Приезжает комиссия из аппарата Президента РД во главе с Алиевым А. По итогам проверки по республиканскому телевидению было озвучено, что примут кардинальные меры по улучшению образования в селе. Ничего не сделано, с каждым днем становится все хуже и хуже. Учителя абсолютно не работают, занимаются просто времяпровождением. Уровень знаний учащихся самый низкий. Учебно-воспитательный процесс на нуле. В этом им пример подает сама администрация школы. Административный персонал школы по уровню своей профессиональной подготовки не отвечает никаким требованиям. Кто работает в администрации школы? Одно только это является издевательством над детьми нашими. Слабыми и безграмотными людьми легче управлять.
Такое же положение и в ДЮСШ с. Мискинджа, в учреждениях дополнительного образования. Эти организации существуют только на бумаге. В этих учреждениях числятся только люди главы МО «Докузпаринский район», работы никакой не проводится. Вся деятельность этих «работников» сводится к тому, что во время выборов они проголосуют по указанию главы МО.
Мискинджинская участковая больница уже более пяти лет не имеет лицензии. Из-за этого жители села не могут стационарно пройти лечение. Вместо этого они вынуждены лечиться в других лечебных учреждениях. Население Мискинджи составляет более 4 000 человек. Чтобы получить лицензию, нужно создавать определенные условия в больнице. А для мискинджинцев создавать условия жалко.
Более пяти лет в с. Мискинджа не заканчивают строительство дет ясли. А у себя в с. Усухчай в течение нескольких месяцев построили и сдали в эксплуатацию новый двухэтажный детсад. Наши дети второго сорта.
Такая же ситуация и с газификацией села. Все нет денег.
8 сентября 2013 года в с. Мискинджа Докузпаринского района Республики Дагестан прошли выборы главы администрации СП «с. Мискинджа». Выборы прошли по заранее спланированному сценарию главы МО «Докузпаринский район» Абасова К.С. с целью протаскивания своего сподручного человека. Нарушений при проведении выборов были и раньше, но таких масштабных – никогда. Народ был в шоке. Прикомандированные сотрудники содействовали участковой избирательной комиссии с. Мискинджа в учинении беспредела, массовым вбросам избирательных бюллетеней в ящик для голосования. В результате всего была даже нарушена целостность этого ящика. И все это в присутствии работников прокуратуры района.
В период проведения выборов глава МО «Докузпариский район» Абасов К. С. на августовском совещании учителей Докузпаринского района с трибуны открыто угрожал всем, особенно работникам бюджетных учреждений, что в случае, если они не проголосуют на предстоящих выборах главы сельского поселения с. Мискинджа «за» его кандидата (когда глава сельского поселения свой человек, то бюджет села тоже «свой») , то этих избирателей ждет увольнение. Для всех избирателей придумали специальные знаки, которые они обязаны были проставить в квадрате «за» его кандидата. После подсчета бюллетеней оказалось, что на всех бюллетенях «за» кандидата главы района были проставлены эти знаки. По этим знакам он и определял, кто голосовал, а кто нет. А по результатам прошлых выборов он уволил непослушных 6 избирателей. В своем выступлении он специально дискредитирует личность другого кандидата в глазах избирателей. Заявление по этому поводу с приложением видеозаписи августовского совещания был адресован в Магарамкентский межрайонный отдел СУ СК РФ для принятия мер по недопущению оказания давления на волеизъявление избирателей путем угроз. Также было написано заявление о пресеченном факте массового вброса избирательных бюллетеней начальником финансового отдела Докузпаринской райадминистрации Аскеровой Т.Д. с видеозаписью. Эти заявления были написаны в сентябре 2013 года. Однако Магарамкентский межрайонный отдел СУ СК РФ тайно выносит по обоим случаям постановления об отказе в возбуждении дел. О вынесенных Постановлениях мы узнали лишь в конце января 2014 года во время судебного заседания. Почему нас не известили о принятом постановлении в предусмотренном законом порядке, почему нас лишили возможности процессуальных прав предусмотренных УПК РФ на обжалование этих постановлений? Почему у нас работники, виновные в этом, не несут никакой ответственности, продолжают и дальше творить беззаконие? Видеозапись явно доказывает факт наличия нарушения норм закона. Почему правоохранительные органы в районе закрывают на это глаза и утверждают, что никаких нарушений в их действиях не предусматривается.

Мы написали заявление для привлечения Алиева З.А. к уголовной ответственности по ч.2 статьи 128.1 УК РФ за то, что Алиев З. А. будучи кандидатом на должность главы сельского поселения, поддерживаемый главой района, во время предвыборной компании с целью дискредитировать личность другого кандидата на эту должность в глазах избирателей, помешать ему вести честную предвыборную борьбу, распространял заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство. Так, решением Магарамкентского районного суда от 1 сентября 2013 года факт, изложенный Алиевым в своем заявлении об отмене регистрации кандидатуры Канберова о том, что Канберов распространял лозунги экстремистского характера, призывал граждан нарушить общественный порядок, признан несостоятельным и недоказанным. Обстоятельства, установленные вступившими в силу судебными решениями в силу ГПК РФ, не подлежат доказыванию. Однако решение по этому вопросу до сих пор не принято. Правоохранительные органы, компетентные для рассмотрения заявлений, грубо нарушают процессуальные сроки, установленные УПК РФ. Наши заявления по поводу бездействия правоохранительных органов в федеральные органы власти направляют в республиканские органы, а республиканские органы направляют в районные органы. Спрашивается: как органы правопорядка в районе могут что-то делать против самих себя и своих соратников? Районные органы занимаются просто отпиской, и в глазах народа выставляют себя всемогущими, чтобы народ потерял всякую надежду на торжество закона и справедливости.

Несмотря на многочисленные жалобы со стороны жителей района, прокурором Докузпаринского района за весь период своей работы не проведена ни одна проверка с привлечением работников КРУ.

Прошу Вас разобраться по сути данного заявления, проверку изложенных в данном заявлении фактов взять на особый контроль и принять соответствующие меры. Убедительно прошу также не направить заявление для рассмотрения в Докузпаринский район.

С уважением члены МОО «Общественный совет

с. Мискинджа» Докузпаринского района РД
Отправлено в 11.04.14 22:39.
Патимат
Я столкнулась с проблемой которую ни как не могу решить.Записав своего ребенка в 7й сад г .Каспийска в 18.02.2014г последовательно записала и племянницу в тот же день . В мае 2015г. по необходимости выйти мне работу явилась в сад узнать очередь своего ребенка обнаружила ,что находимся мы 68ми в обшей очереди вместе со льготниками, а племянница 47 в той же самой очереди.На вопрос почему такая разница мне обьяснили, что на сентябрь 2015г моему ребенку исполняется 2.2 года а племяннице 2 года.В июле же в вывешенных списках я увидела что приняты 68 детей,моего ребенка не было в списке, вернее первый ребенок стал 68, а нас нет.Хочу заметить что в обшем последовательность детей ни как не изменилась племянница как была 47 так и осталась.На вопрос к заведуюшей мне ответили что вы поздно встали в очередь. Еще хочу добавить что мой ребенок имеет право на преимушес тво перед другими так как его родная сестра уже посешает этот же сад.Не согласившись с этим обратилась к нач гороно г .Каспийск Нурмагомедову С. на ,что мне он ответа на мое заявление дать не смог ,но направил к ответственному к программе АИС"ЭДС" Рашиду Абдулаевичу.Абдуллаевич тоже внятного ответа дать мне не смог почему мы выбыли,но обьяснил что племянница относится к категории 1.5-2г ,а мой к категории 2-3г.В итоге в гороно ответа я не получила почему именно мы 68 выбыли, а принято всего 68 детей,но в письме они указывают что, они пиняли 52ребенка в возрасте 1.5-2г. и 16 детей 2-3г и того в обшем 68 детей и они же подтверждают что мы записаны №68 и возможно при укомплектовании будет выдано направление так как есть дети отказавшиеся от путевок в количестве 13 чел.Обратилась к заведующей нашего 7 садика ЧимаевойЭ.А.с письмом почему мы выбили из общей очереди и почему нас нельзя взять на место отказных детей.На что мне она ответила только на один вопрос о доукомплектовании проводится не будет в силу полного набора.Я была удивлена если до конца августа эти дети пришли бы забрать заявления ,то для них было место. а для моего ребенка вместо них нет. На мое право обжалование в прокуратуре она ответила "хоть Путину".Написав заявление 8 сентября в прокуратуру г.Каспийск и подробно изложив мою ситуацию пом.прокурора Ханамиров даже не вызвав меня на дачу объяснений прислал ответ .Именно на мои вопросы не дает ответа,не отрицает что мы стоим а обшей очереди 68 на период 1сентября этого года но не отвечает почему мы выбыли и почему нас не берут в замен отказных.Ссылыется на большую очередь в этот дет сад.Моему удивлению нет предела я знала что наша заведуюшая Чимаева находится в родственной связи с главной работником по дет садам г.Каспийска Азизовой, а также в их махинациях третьим лицом главный работник по электронной системе Рашидом Абдулаевичом , но ни как не думала что в нашей прокуратуре будут бездействовать.Прошу Вас опубликовать статью об этой коррупции .Хочу заметить что имею все ответы в писменной форме а также все разговоры я записывала на телефон.А также в эти же группы 1.5-2г. ходят дети старше моего ребенка .Хотела как можно в кратце вам объяснить.Хочу сказать ,что 28 сентября подала заявление в республиканскую прокуратуру, но боюсь ,что столкнусь с такой же ситуацией.Прошу посодействовать в силу возможности. Мой адрес г .Каспийск ул. Ермака22 номер тел 89654855577.Ахмедова Патимат Саидовна.
Отправлено в 17.10.15 0:22.
Абулмуслим
Я столкнулась с проблемой которую ни как не могу решить.Записав своего ребенка в 7й сад г .Каспийска в 18.02.2014г последовательно записала и племянницу в тот же день . В мае 2015г. по необходимости выйти мне работу явилась в сад узнать очередь своего ребенка обнаружила ,что находимся мы 68ми в обшей очереди вместе со льготниками, а племянница 47 в той же самой очереди.На вопрос почему такая разница мне обьяснили, что на сентябрь 2015г моему ребенку исполняется 2.2 года а племяннице 2 года.В июле же в вывешенных списках я увидела что приняты 68 детей,моего ребенка не было в списке, вернее первый ребенок стал 68, а нас нет.Хочу заметить что в обшем последовательность детей ни как не изменилась племянница как была 47 так и осталась.На вопрос к заведуюшей мне ответили что вы поздно встали в очередь. Еще хочу добавить что мой ребенок имеет право на преимушес тво перед другими так как его родная сестра уже посешает этот же сад.Не согласившись с этим обратилась к нач гороно г .Каспийск Нурмагомедову С. на ,что мне он ответа на мое заявление дать не смог ,но направил к ответственному к программе АИС"ЭДС" Рашиду Абдулаевичу.Абдуллаевич тоже внятного ответа дать мне не смог почему мы выбыли,но обьяснил что племянница относится к категории 1.5-2г ,а мой к категории 2-3г.В итоге в гороно ответа я не получила почему именно мы 68 выбыли, а принято всего 68 детей,но в письме они указывают что, они пиняли 52ребенка в возрасте 1.5-2г. и 16 детей 2-3г и того в обшем 68 детей и они же подтверждают что мы записаны №68 и возможно при укомплектовании будет выдано направление так как есть дети отказавшиеся от путевок в количестве 13 чел.Обратилась к заведующей нашего 7 садика ЧимаевойЭ.А.с письмом почему мы выбили из общей очереди и почему нас нельзя взять на место отказных детей.На что мне она ответила только на один вопрос о доукомплектовании проводится не будет в силу полного набора.Я была удивлена если до конца августа эти дети пришли бы забрать заявления ,то для них было место. а для моего ребенка вместо них нет. На мое право обжалование в прокуратуре она ответила "хоть Путину".Написав заявление 8 сентября в прокуратуру г.Каспийск и подробно изложив мою ситуацию пом.прокурора Ханамиров даже не вызвав меня на дачу объяснений прислал ответ .Именно на мои вопросы не дает ответа,не отрицает что мы стоим а обшей очереди 68 на период 1сентября этого года но не отвечает почему мы выбыли и почему нас не берут в замен отказных.Ссылыется на большую очередь в этот дет сад.Моему удивлению нет предела я знала что наша заведуюшая Чимаева находится в родственной связи с главной работником по дет садам г.Каспийска Азизовой, а также в их махинациях третьим лицом главный работник по электронной системе Рашидом Абдулаевичом , но ни как не думала что в нашей прокуратуре будут бездействовать.Прошу Вас опубликовать статью об этой коррупции .Хочу заметить что имею все ответы в писменной форме а также все разговоры я записывала на телефон.А также в эти же группы 1.5-2г. ходят дети старше моего ребенка .Хотела как можно в кратце вам объяснить.Хочу сказать ,что 28 сентября подала заявление в республиканскую прокуратуру, но боюсь ,что столкнусь с такой же ситуацией.Прошу посодействовать в силу возможности. Мой адрес г .Каспийск ул. Ермака22 номер тел 89654855577.Ахмедова Патимат Саидовна.
Отправлено в 17.10.15 0:25.