Давайте вместе создадим энциклопедию о Норильске! Хотите написать собственный материал – сделайте это прямо сейчас.

« Назад

Лайшев Касим Энверович

Родился в 1957 году в поселке Потапово Дудинского района Красноярского края. Окончил Ленинградский ветеринарный институт. Работал в норильском НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера. Прошел путь от старшего лаборанта до заместителя директора по научной работе.

В 2000 году стал директором  НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера.

Основные научные исследования Касима Лайшева посвящены изучению на территории Крайнего Севера актуальных проблем ветеринарной медицины, социально-экономических и экологических особенностей местного природопользования. Касим Лайшев занимался, в частности, изучением оленеводства, как основной отрасли северного животноводства, и особенностями разведения северных оленей в современных условиях.

Полученные результаты исследований явились основой для разработки эффективных мероприятий по профилактике и ликвидации многих болезней северных оленей.

Большую научную и практическую значимость имеют работы Касима Лайшева по современным экологическим и социально-экономическим проблемам рационального природопользования на северных территориях.

Доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАСХН  с 2007 года. Касим Анверович Лайшев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетными грамотами РАСХН. Опубликовал около ста пятидесяти научных трудов, в том числе, тринадцать  монографий.

 

                                                                                                          Нам нужно фото К.Э.Лайшева!!!  



Anorman
Правильно пишется - Анверович...
Отправлено в 03.09.15 14:02.