Давайте вместе создадим энциклопедию о Норильске! Хотите написать собственный материал – сделайте это прямо сейчас.

« Назад

Жар.Птица

Группа компании "Жар. Птица" ООО «Торговый дом» «Улюкте», работающая под торговой маркой «Жар.Птица». Занимается производством и реализацией продуктов питания в масштабах Большого Норильска и Дудинки.

В 1998 году в Кайеркане был открыт первый колбасный цех компании. Спустя два года цех переехал в Талнах.  Двумя годами позже производство «Жар. Птицы» пополнилось собственной пекарней и кондитерским цехом.

Через год на прилавках местных магазинов стали появляться салаты и полуфабрикаты собственного производства.

Вскоре знаменитый дудинский хлеб, но уже под маркой «Жар. Птицы» и в существенно расширенном ассортименте, появился на прилавках в норильских торговых сетях.

Розничная сеть компании была создана 2005 году и «выросла» из двух магазинов, открытых первоначально для реализации продуктов питания собственного производства (мясные, хлебобулочные и кондитерские изделия). Тогда в самом центре Норильска открылись два больших магазина с изображением сказочной птицы на фасадах. Универсамы на Ленинском проспекте стали крупнейшими в розничной сети компании.   На улице Ленинградской примерно тогда же была открыта «Кондитерская № 1».

Сегодня в торговую сеть компании входят почти полтора десятка магазинов розничной торговли, в том числе шесть крупных универсамов  и несколько магазинов прилавочного типа.

Компания развивает собственную сеть предприятий общественного питания. С 2006 года в Норильске работает крупная пиццерия. В 2009 году была введена в строй вторая пиццерия, занимающаяся, в основном, доставкой пиццы и различных блюд под заказ на дом.