« Назад

Новосибирская область сменила часовой пояс

Новосибирская область перевела стрелки на один час вперед. Таким образом, разница во времени с Москвой у региона увеличилась с трех до четырех часов.
 
 
Федеральный закон об изменении часовой зоны вступил в силу 24 июля в 02:00 по местному времени. С инициативой о смене часового пояса выступило Законодательное собрание Новосибирской области. Этому предшествовал опрос населения: большинство респондентов поддержало переход региона в другой часовой пояс.
 
Пресс-служба правительства Новосибирской области сообщила, что в связи со сменой часовой зоны изменится расписание движения пригородного железнодорожного и воздушного транспорта. Время отправления междугородних автобусов и водного транспорта на территории региона не изменится.
 
Ранее в этом году на 4-часовую разницу во времени с Москвой перешли Алтайский край, республика Алтай и Томская область. Теперь этот часовой пояс объединяет восемь сибирских регионов, в том числе Кемеровскую область, Красноярский край, Хакасию и Туву. В соседние восточные часовые зоны, переведя часы на час вперед, перешли: Забайкальский край, Астраханская, Сахалинская (исключая Северо-Курильский городской округ), Ульяновская, Магаданская и Томская области. В России остался один регион, имеющий трехчасовую разницу во времени со столицей – Омская область.