« Назад

В свободном стиле

Завтра во Дворце спорта «Арктика» пройдет праздник «Сияние Севера». Это подарок норильским выпускникам от города. Инициатором его проведения выступил глава Норильска Олег Курилов.
 
— Праздник будет масштабным, — говорит Наталья Коростелева, заместитель руководителя администрации Норильска по социальной политике. — На него приглашаются все выпускники 11–х классов Большого Норильска. Особым сюрпризом для юношей и девушек станет концерт эстрадной группы «Те100стерон».
Также ребят ждет большая дискотечная программа, несколько фотозон, где можно будет сделать фотографию на память, и развлекательные конкурсы. На входе гостям праздника выдадут отличительный знак — специальный браслет.
Праздник рассчитан на три часа и продлится с 18.00 до 21.00. Выпускников из Талнаха, Кайеркана и Оганера по окончании торжества развезут по домам на автобусах.
— Никакого дресс–кода не будет, — замечает Наталья Коростелева. — Приветствуется свободная и удобная одежда, как на дискотеку. Надевать вечерние платья и делать сложные прически не обязательно. Важно получить как можно больше положительных эмоций.
Добавлю, что мы учли опыт прошлого года, когда из–за непогоды праздник пришлось перенести в «Арт–холл». Поэтому с нынешнего года «Сияние Севера» будет проводиться в «Арктике».
 
Яна Заморина, мама 11– классницы и медалистки Дарьи, рада предстоящему празднику и считает, что «Сияние Севера» — это достойная альтернатива питерским «Алым парусам».
— Для наших детей — это замечательная возможность сделать небольшой перерыв в экзаменационной гонке, — делится Яна. — Другой огромный плюс — возможность встретиться одноклассникам в неформальной обстановке, потанцевать, сделать фото и тем самым сохранить память о школе и об этом празднике на всю жизнь.
 
Дарья Заморина:
— Я хочу сказать большое спасибо администрации города за такой шикарный подарок.
 
Одно из новшеств, которое впервые будет продемонстрировано завтра, — светодиодный видеоэкран, который станет украшением не только этого вечера, но и уличных городских мероприятий.
Петр Жуганенко, генеральный директор компании ООО «Спектрум Лайт», говорит, что экран обладает широким диапазоном возможностей и высокой степенью защиты:
— Он спокойно выдерживает осадки и сильный порывистый ветер, способен работать даже под струей воды и при температуре до –20 градусов. Размеры — 4,8 на 6 метров, он в два раза легче экрана, установленного на сцене городского Центра культуры. Ресурсный запас — 80 тысяч часов беспрерывной работы, то есть почти девять лет.
 
В следующий четверг, 23 июня, в 17.00 в городском Центре культуры состоится чествование лучших выпускников. Предполагается, что в этом мероприятии примут участие около 200 школьников, окончивших обучение с золотой медалью, а также проявивших особые успехи в интеллектуальных конкурсах и олимпиадах различного уровня.
Выпускные вечера во всех школах Большого Норильска пройдут 25 июня.
 
Фото - Владимир Макушкин и Елена Худанова