« Назад

Задумались о будущем

В октябре генеральный директор компании Михаил Прохоров предложил заняться разработкой стратегии развития территории на ближайшие 15 лет.

Эта инициатива получила название «модель народонаселения» и вызвала немало пересудов: Норильск предполагалось развивать исходя из принципов экономической эффективности и переселения на «материк» тех, кто непосредственно в экономике не занят.

Согласно этим выкладкам, предполагалось, что население Норильска в течение ближайших 10 лет сократится вдвое, однако при этом увеличится доля так называемого экономически активного населения (не только металлургов и горняков, но и занятых в сфере обслуживания) за счет переезда на «материк» пенсионеров и нетрудоспособных норильчан.



Vladimir Smirnov
Еще эта программа предусматривала скращение промышленных выбросов на 95% к 15 му году. Каждому работнику НН были розданы книжечки-моральный кодекс работника комбината. Было обещано мировое лидерство опять же к 15 му году. Но в 2008 году Прохоров очень удачно продает комбинат вместе с холопами и начинает заниматься водородной промышленностью и строить ё-мобиль. А как же Мировое лидерство....... нас туда без вас пустят?
Отправлено в 29.07.15 14:31.