« Назад

Горели

Такого «жаркого» лета не было давно. Из-за сухой погоды в окрестностях города постоянно горели леса — только в июле было зафиксировано 48 пожаров в тундре. Чтобы пожары не повредили технологические коммуникации, было организовано круглосуточное патрулирование промышленных объектов силами управления ГО и ЧС.

В августе произошел самый крупный пожар в жилой зоне за последние полвека: загорелся подъезд дома на Ленинском проспекте (в нем же расположен ресторан «Лама»). Огонь вспыхнул в одной из пустовавших квартир, которую облюбовали бомжи, и в течение нескольких минут охватил половину строения.

Прибывшие пожарные спасли всех жильцов, жертв удалось избежать, но 34 квартиры в одном из самых престижных домов оказались уничтожены огнем и водой. Жильцов переселили во временный фонд, подъезд в течение года отремонтировали за счет бюджета.

Горели в то лето объекты и на земле, и на воде: на нефтеналивной барже у причала промхоза «Таймырский» вспыхнули остатки жидкого топлива. Во время пожара погиб сотрудник предприятия. Сгоревшая баржа была самым новым судном промхоза, приобретенным всего за два месяца до трагедии.