« Назад

Учредили «Столицу»

Новая форма работы в сфере ЖКХ — управляющая компания «Заполярная столица». Отныне договоры на обслуживание норильского жилфонда жилищные компании заключали не напрямую с администрацией, а с ее уполномоченным представителем. «Заполярная столица» отвечала за подготовку города к зиме, летние ремонты, инвестиционные строительные проекты, обслуживание жилфонда, и неудивительно, что в считанные дни генеральный директор «ЗС» Денис Снегов стал главным ньюсмейкером города.

Появление «Заполярной столицы» было прогрессивным решением. Теперь самые интересные, обсуждаемые и важные новости происходили в жилищно-коммунальном хозяйстве — сфере, о которой прежде из незаинтересованных лиц мало кто вспоминал. Тогда еще слово «инновации» не было в ходу, но «Заполярная столица» была совершенно определенно инновационной компанией.

«Умные теплоцентры» и система «Город» (автоматизированная система по приему платежей), новый подход к контролю качества ремонтов и всей системе жилищно-коммунального хозяйства как к бизнесу (не только в смысле выкачивания денег из населения) со своей экономикой, стратегией развития и особенностями — вот что принесла в норильскую жизнь команда «Заполярной столицы» во главе с Денисом Снеговым, Дмитрием Пакутиным, Виктором Рубинковичем, Александром Репуховым и другими специалистами. Можно еще раз помянуть всех их добрым словом. Есть за что.