« Назад

Завоевали золото

Чемпионат России по мини-футболу сезона 2001–2002 годов принес первое и пока единственное в истории МФК «Норильский никель» золото.

Первенство проходило по новой формуле: после двухкругово­го турнира 8 лучших команд, разбившись на пары, выявляли победителей в серии плей-офф начиная со стадии четверть­финалов.

Норильчане по итогам чемпионата оказались на тре­тьей строчке, выше были многолетние лидеры — московская «Дина» и екатеринбургский ВИЗ, но последующее развитие событий опрокинуло привычную табель о рангах.

«ГКИ-Газпром» — лишь восьмая команда по итогам пред­варительного турнира, одержав две победы, вывела из борьбы «Дину»! Норильчане оставили за бортом московский ЦСКА, для чего им потребовалось провести все три матча.

 

Следующий этап был, пожалуй, достоин финала: «Норильский никель» дважды оказался сильнее екатеринбужцев: 9:7 и 3:2, причем вторая победа была добыта в овертайме.

ГКИ вновь выступил в роли ниспровергателей автори­тетов, дожав в дополнительное время третьего решающего матча московский «Спартак». Но на Норильск у газпромовцев сил уже не хватило.

Уступив дома 0:3, в Заполярье будущие серебряные призеры приехали будто бы заранее обречен­ными. Матч вышел не слишком интересным, борьбы не получилось — настолько сильнее был в тот день «Норильский никель».

Забив 8 мячей и пропустив только 3, норильчане к восторгу своих болельщиков стали сильнейшей командой России.