« Назад

Продолжали благоустройство

Летние городские ремонты производили впечатление масштабами, объемами и видами работ — ничего подобного Норильск не видел уже давно. Ремонты магазинов на «красной линии», центральной улице города, теперь включали не только отделку помещений, но и замену витрин, дверей и вывесок (всего за лето внешний вид изменили 72 магазина).

Первых покупателей встретили «Галерея Эльф», Kettler sport и другие. Переехал в новое здание городской архив, началось переоборудование заброшенного детского садика под городской Дворец торжеств. За лето были отремонтированы все спортивные и медицинские учреждения, а словенская фирма «Биро-71» приступила к масштабной реконструкции больничного городка.

Норильский мэр Олег Бударгин немалую часть рабочего дня проводил, объезжая строительные объекты, а иногда даже проводил на них планерки.

А 27 октября распахнул свои двери кинотеатр «Родина», отремонтированный специалистами ООО «Энерготех». «Родину» еще до открытия местные острословы называли «кинотеатром от-кутюр»: здесь появился видеозал, несколько кафе, зал игровых автоматов. К тому же «Родина» стала первым в истории Норильска специализированным детским кинотеатром.