« Назад

Назначили директора

Самым сенсационным кадровым решением года стало назначение советом директоров «Норильского никеля» новым генеральным директором компании председателя совета директоров и президента «Росбанка» Михаила Прохорова.

Джонсон Хагажеев стал первым заместителем председателя правления и директором Заполярного филиала компании.

Назначение, по словам самого Прохорова, было связано с интернационализацией бизнеса, превращения в крупную международную корпорацию, представляющую российский бизнес на мировом рынке.

17 октября Михаил Прохоров уже в качестве директора впервые посетил Норильск. Практически на первой встрече с журналистами он заметил, что благополучие Норильска не должно основываться только на никеле, а акционерами компании могут стать иностранные фонды.

Никто из руководителей компании до него не делал столь необычных прогнозов. В корпоративной и норильской истории началась «пятилетка Прохорова».



Vladimir Smirnov
Назначение нового Ген Дира состоялось 21 июля 2001 года. А в ночь с 21е на 22 е июля, в районе ущелья, ведущего к реке Ергалах, не далеко от автобусной остановки, на смерть задохнулись три брата -погодки 19ти, 20ти и 21 года. Никоряки Иван ,Степан и Павел! Они возвращались из трех дневного похода . Являлись дипломироваными туристами, с многими походами за плечами, любой сложности. А здесь подошли к остановке в 4 утра и решили поставить палатку и поспать. Во сне их и накрыли промышленные выбросы из дымовых труб НН. Поняв что происходит, раздетые ребята бросились выбираться из ущелья, но было поздно, они во сне надышались смертоносной отравы,самый старший успел отползти на 200м а младшие совсем недалеко от палатки. Прилетевшая из Москвы немедленно, коммисия из НН, признала ребят замершими. И тот факт , что в этот день, по данным Гидрометеоцентра, температура воздуха была положительная, ни тот факт , что у ребят была палатка и спальники и достаточно сухих спичек и теплой одежды а вокруг просто залежи дров-комиссию не смутил. И где вы видели замерзающих людей в трусах которые бегут не в палатку, а от нее. Но нельзя, ни как нельзя было испортить банкет в Москве , по случаю нового назначения. И вывод-как плевок в лицо всем жителям Норильска-22 июля ребята ЗАМЕРЗЛИ!!! Напишите эту утрату -в события года. Это были хорошие ребята-студенты НВИИ. Воспитывала их одна мама. Отец -шахтер погиб на шахте в Донецке. Там рядом с ним и похоронили ребят. НН оплатил перевозку тел-подальше от греха, а то не дай Бог расследование , эксгумация и тд. Заполярка тогда не оставила это без внимания и с удивлением написала что парни действительно замерзли. А в последствии подводя итоги 2001 года с легкой руки В.Толстова, место гибели братьев вообще было перенесенно подальше от дымовых труб в долину реки Хаерлах, а что нормально, кто теперь скажет что ребята задохнулись, на Талнахе ведь газа нет, это каждый знает-читайте вод здесь в разделе -УТРАТЫ ГОДА- http://gazetazp.ru/arhiv/2002/106/pic/4-5.pdf
Толстов только не подумал, что если три брата замерзли 22 июля в долине реки Хаерлах, то ,что случилось с еще 200-300 человек с Талнаха. Потому что в июле там теснее чем в праздник на Ленинском-палатка на палатке , а если чиркнуть спичкой то весь лес до Талнаха выгорит. Так что задохнулись ребята от смертельно опасного газа. А стал он смертельно опасным после того как г. Хлопонин , руками г Хагаджеева в 1998 году , приказом 608 от 25 декабря,свернул в Норильске серное производство и сера полетела в легкие норильчан и содержание диоксида серы в отводимых газах увеличилось в 30 раз. Таким образом один Ген. Дир. совершает преступление, а когда позже по его вине ,гибнут люди, другой Ген Дир его покрывает.Но братья Никоряки из могилы напомнят о себе!
Отправлено в 28.07.15 0:02.
Vladimir Smirnov
http://gazetazp.ru/arhiv/2002/106/pic/4-5.pdf
Отправлено в 28.07.15 0:03.