« Назад

Выбрали депутатов – 2

Не успел рассеяться дым после предвыборных битв за горсовет, как уже начали готовиться к выборам в Законодательное собрание края, назначенным на 23 декабря.

Впервые в истории выборов в краевое ЗС был создан блок, куда вошли «кандидаты северных территорий края». Новое избирательное объединение, получившее название Северная партия, возглавили два северных губер­натора — Александр Хлопонин (Таймыр) и Борис Золотарев (Эвенкия).

Мэр Норильска Олег Бударгин вошел в список кра­евого «Единства», возглавляемого мэром Красноярска Петром Пимашковым. Всего в предвыборной борьбе участвовали 12 избирательных объединений, и «блоку северян» аналитики почти единодушно предсказывали разгром на выборах.

Однако в день выборов в Норильске за кандидатов из блока Северная партия проголосовали 77,28 процента избирателей, и СП набрала достаточно голосов, чтобы войти в новый состав кра­евого парламента.

Депутатами ЗС стали Юрий Захаринский, Валерий Мельников, Валерий Семенов и Раиса Кармазина (последние двое были избраны по одномандатным округам).