« Назад

Ремонтировали квартиры

Если раньше ремонт квартиры был тяжелой повинностью, теперь он превратился в занятие почти творческое. В Норильске открылось сразу несколько супермаркетов строительных материалов — «Дом и офис», «Стройград», и оказалось, что ремонтировать квартиру — это интересно, и лучше это делать самому, чем нанимать мастеров.

Если одни обходились малыми силами, другие разворачивались вовсю: дизайн-проекты квартиры заказывали частным фирмам, стараясь одну комнату оформить в африканском стиле, другую — в модернистском и так далее.

Ценового потолка для ремонта квартиры не существовало, от 25 тысяч рублей (одна небольшая зарплата в бюджетой сфере — хватало на покупку недорогой сантехники и косметический ремонт с переклеиванием обоев) до 5–7 тысяч долларов.

Теперь в норильских квартирах не редкость встретить вещи, о которых раньше можно было только прочесть: двери-гармошки, влагостойкие обои на потолке, ванны-джакузи, акриловые ванны, кафельная плитка под мрамор, навесные потолки-«армстронги», встроенные сейфы, не говоря уже о всем разнообразии мировой сантехники.