« Назад

Встречали миллениум

Хотя до начала нового тысячелетия оставался еще год, в мире, стране и Норильске с особым чувством встречали 2000-й — потому что в календаре, как на счетчике, менялись все четыре цифры.

Новый 2000 год решили встретить с невиданным для Норильска размахом. Впервые за много лет все бюджетники получили ново­годнюю премию — по 12 тысяч рублей.

Во всех магазинах развер­нулись новогодние базары: сообщалось, что за предновогодние дни горожане скупили 53 километра мишуры!

За счет бюджета закупили 20 тысяч лампочек для праздничных гирлянд и несколько киломе­тров дюралайта — невиданной еще в Норильске светящейся нити.

А когда начался бой курантов, горожан ожидал еще один сюрприз — настоящий новогодний салют! Прогремело сто залпов в Норильске и сто — в Талнахе. Правда, из-за низкой облачности салют, на кото­рый потратили 440 тысяч рублей, получился не таким эффектным.

 

Норильским «первенцем миллениума» стал Владислав Молчанов, родившийся в 6 часов утра 1 января, — второй ребенок в семье Окса­ны и Виталия Молчановых. А всего в первый день 2000 года в норильском роддоме появились на свет пятеро малышей, из них только одна девочка.