« Назад

Дали дорогу молодым

Вместе с Олегом Бударгиным в городскую администрацию пришли успешные менеджеры «из комбината». Администрация при Бударгине стала самой молодой за всю историю города — средний возраст начальников управлений и высших чиновников не превышал 30 лет.

Бударгин сделал ставку на молодых перспективных руководителей — Александра Новака, Александра Рябова, Юрия Зафесова, Наталью Ожегину, Кирилла Константинова и других.

Приступив к работе в администрации, новая команда за шесть месяцев сумела преобразить город. Начались масштабные ремонты школ, достраивалось здание социального приюта в Талнахе, за один месяц провели три общегородских субботника.

Решение проблем молодежи стало одним из приоритетов в работе бударгинской администрации. Например, новый мэр сумел договориться с командованием Сибирского военного округа о том, чтобы норильские призывники проходили службу в образцовой воинской части под Красноярском.

Началось строительство сразу нескольких центров молодежного досуга — боулингов, клубов, кафе. А в сентябре горсовет принял первую в истории Норильска целевую программу профилактики наркомании — она стоила 17 миллионов рублей и стала самой дорогой в городском бюджете социальной программой.

Теперь каждую неделю ответственные лица городской власти отчитывались перед жителями о проделанной работе, принимали жалобы и оперативно их решали. Например, Олег Бударгин приехал лично инспектировать ход ремонта в подъезде одного из талнахских домов по жалобе жильцов — приехал, несмотря на то что накануне сломал ногу. Вид главы города, передвигающегося по стройке на костылях, лучше всего убеждал горожан в том, что в Норильске происходят перемены.