« Назад

Выбирали депутатов-2

Год сплошных избирательных кампаний закончился в конце декабря, когда жители Большого Норильска проголосовали за своих депутатов в краевом Законодательном собрании. Эти выборы уже не вызвали сильных общественных потрясений. На места в ЗС претендовали 25 общекраевых предвыборных блоков, среди которых значились такие экзотические, как «Союз педагогов в защиту детей» или «Сибирское лесопромышленное собрание».

Два самых известных норильчанина — Джонсон Хагажеев и Олег Бударгин — вошли в список избирательного объединения «Союз дела и порядка», но баллотировались также и по одномандатным округам.

В первом туре в «личном зачете» Олег Бударгин выиграл у Анатолия Попова, а Джонсон Хагажеев оставил позади Игоря Приймака. Хагажеев предпочел получить мандат по списку СДП, а борьбу в одномандатном округе продолжили во втором туре Раиса Кармазина и Игорь Приймак.

22 декабря состоялся второй тур голосования: дама выиграла, опередив Приймака всего на 70 голосов, и решительно вошла в большую политику всерьез и надолго.