« Назад

Экономили

Александр Хлопонин, новый генеральный директор «Норникеля», объявил о введении режима строжайшей экономии. Был подписан знаменитый приказ № 443, согласно которому компания переводилась на «голодный паек»: временно отменили закупки нового оборудования и даже спецодежды, сокращались премии, урезали командировочный фонд.

Каждый итээровец должен был отгулять две недели неоплаченного отпуска — в целях экономии фонда зарплаты. На несколько месяцев приостановили действие всех социальных программ. Отменили даже выплату компенсаций за неиспользованный отпуск. Закрыли прием на комбинат вплоть до особого распоряжения.

Экономили и на мелочах, и по-крупному: с ноября прекратилось финансирование строительства всех объектов за пределами Норильска. Прежде всего это ударило по многочисленным стройкам для переезжающих на «материк» работников комбината. Многие люди, готовившиеся получить жилье, уже заполнявшие контейнеры с вещами к отправке, остались ни с чем. Спустя два года отдельные объекты, где готовность превышала 90 процентов, решено было достроить.



Vladimir Smirnov
Этот режим больше ни когда не прекращался
Отправлено в 29.07.15 14:03.