« Назад

Хоронили Рыжкова

22 июня около часа дня при посадке на дельтаплане в районе Талнаха погибли Василий Рыжков и Николай Акименко.

Особенно тяжело все переживали смерть Василия — почетного гражданина Норильска и участника многих экспедиций, последняя из которых — тысячекилометровый переход на снегоходах — состоялась за два месяца до трагедии.



Владимир
Искоренно, соболезную трагической смерти Васи.Под его руководством мы прошли с ним 240 км по крайнему северу. Потапово- Норильск. Настоящий мужик, добрый,веселый и все лучшие эпитеты -это ему. Я счастлив , что судьба свела нас в конце 74 года вместе в общежитие по ул Орджоникидзе в первый раз. Может быть, кто отзовется о том прекрасном времени и вспомнит тот переход. К сожалению, не знаю никого адресов, кто где живет.
Отправлено в 11.01.20 17:42.
Владимир
ps. Искренно,соболезную трагической смерти Васи. Наша ему вечная память. Случайно узнал о его смерти не давно, так как раньше его смерти покинул Норильск. Не каждому приходилось видеть бурого медведя в 30-50 шагах, не каждому приходилось проходить Норильские горы спать в палатке, приспустив ее до самого низа, как мы лежали прижавшись к друг другу. Этот переход по Крайнему Северу продолжался 10 дней. Две девчонки и восемь парней. К сожалению, не знаю ни одного адреса их и даже забыл, как их зовут. Может, кто нибудь, когда нибудь тот самый переход " Потапово - Норильск" вспомнит и отзовется, просто поговорить. Все мы тогда были молодыми. До свидания. Всем живущим привет. Каракин Владимир.
Отправлено в 12.01.20 4:10.