« Назад

Ходили в ресторан

28 августа открылся ресторан «Медведь» — самое элитное заведение общепита в Норильске.

«Мед­ведь» сразу заявил о себе как о ресторане для избранных: только здесь можно было заказать такие экзотические блюда, как фондю, парижский одрезак, медальоны — большинство из них было неведомо норильским едокам.

Кроме того, в «Медведе» работал сомелье, и посетителям предлага­лась карта вин с редкими французскими марками — «Бардолино» или «Пасс ту грен». Наконец, подавали фирменное пиво, сваренное тут же, в ресторане.

Ничего подобного в истории норильского общественного питания еще не было. «Медведь» внес свою лепту и в мировую кулинарию, предлагая нигде не виданное (но очень популярное среди посетителей) карпаччо из сырой оленины.

В считаные месяцы «Медведь» стал самым фешенебельным рестораном города.