« Назад

Развивали бизнес

Деловой мир Норильска в полном соответствии с теорией эволюции постоянно усложнялся. Коммерческие ларьки и маленькие магазинчики, еще два года назад считавшиеся «настоящим бизнесом», теперь вызывали разве что ироническую улыбку, как лавка колониальных товаров рядом с супермаркетом.

В городе стали появляться специализированные магазины. Фирма «Дом и офис» открыла магазин немецких обоев, ассортимент которых поражал воображение — более 700 наименований! А компания «Сева Лимитед», рекламируя новые снегоходы, стала проводить первые в истории норильского делового мира промоакции, на которые приезжал известный хоккеист Владислав Третьяк.

Появились первые компании, доставлявшие на дом горячую еду, — теперь хозяйки могли не заморачиваться с ужином для гостей, а сразу звонить в «Пиццу-хат». Как грибы росли офисы банков: 1994 год стал рекордным по количеству открывших свои представительства в Норильске кредитных учреждений — «Синто-банк», «Таймыр», Калужский инновационный банк и другие. Открылся первый частный продовольственный супермаркет «Полярный». Предложение теперь опережает спрос! Годом ранее вышла первая норильская рекламная газета — «Модем плюс», а 1994-й стал годом рождения еженедельника «О'Кей», который существует до сих пор.