« Назад

Холодильники разоблачили

В феврале разразился скандал, связанный с распределением импортных холодильников из Алжира. 400 единиц дефицитной бытовой техники необычного бледно-зеленого цвета вместо того, чтобы пустить в свободную продажу, распределили среди своих, причем каждый холодильник приобретался со склада по специальному разрешению, выданному начальником «Норильскснаба».

Скандал вспыхнул, когда в фойе кинотеатра «60 лет Октября» один из лидеров норильского Союза беспартийных и рабочих Петр Пак, главный оппозиционный деятель Норильска, вывесил списки получателей холодильников — с именами, должностями и адресами. Дело об алжирских холодильниках несколько раз обсуждалось на сессиях горсовета. И если одни возмущались, что «демократы в личную жизнь вмешиваются», то другие требовали примерного наказания всех обладателей этих импортных бытовых приборов. В итоге никаких оргвыводов не последовало, зато Петр Пак триумфально выиграл выборы в горсовет.



Сулейманов Рамиль
Скандал вспыхнул, когда в фойе кинотеатра «60 лет Октября» один из лидеров норильского Союза беспартийных и рабочих Петр Пак, главный оппозиционный деятель Норильска, вывесил списки ( Это сделал я, об этом я рассказал по местному ТВ и объявил о создании предвыборного Блока Беспартийных и Рабочих) получателей холодильников — с именами, должностями и адресами. Дело об алжирских холодильниках несколько раз обсуждалось на сессиях горсовета. И если одни возмущались, что «демократы в личную жизнь вмешиваются», то другие требовали примерного наказания всех обладателей этих импортных бытовых приборов. В итоге никаких оргвыводов не последовало, (уволен зам. Директора НГМК по торговле и зам Директора НГМК по снабжению) зато Петр Пак триумфально выиграл выборы в горсовет.
(Пак Петр мы с ним работали на одном участке рудника “Октябрьский” он работал бурильщиком, у него интересная судьба. Его отец Пак Чан Ок автор русско-японского словаря, во время войны работал в японии с Рихардом Зорге. Позже был вторым лицом в Северной Корее. Когда Никита Хрущев вызвал Ким Эр Сена в Москву, то поручил ему провести пленум и его смещение, ему не хватило одного голоса. Когда вернулся Ким Эр Сен, его репрессировали. Петр учился в Москве и остался в России. Во время выборов в “Комсомольской Правде” опубликовали историю про его отца
Рамиль Сулейманов.
Отправлено в 19.04.16 21:03.