« Назад

Красивую выбрали

Мода на конкурсы красоты, новый для советского человека вид состязаний, когда выбирают не по уму, а по одежке и длине ног, докатилась до Норильска. 16 октября в городе прошел первый в его истории конкурс красоты.

Инициатором его проведения выступил горком комсомола, а деньги дал кооператив с говорящим названием «Спонсор». На специальный подиум во Дворце спорта «Арктика» вышли 68 красавиц, из которых строгому жюри во главе со специально приглашенным известным киноактером Аристархом Ливановым предстояло выбрать Мисс Сияние Севера. Участие в конкурсе было платным — каждая из красавиц должна была
оплатить занятия с хореографом и услуги косметолога (также специально приглашенного из Москвы, поскольку специалистов такого уровня в норильской службе быта попросту не было).

Первый конкурс красоты вызвал в городе небывалый ажиотаж, билетные кассы брали с боем. Главной интригой мероприятия стал вопрос, будут ли участницы, как это делается
на других смотрах прелестей, дефилировать по сцене в купальниках? Оказалось, что будут! Из шести финалисток выбрали самую красивую норильчанку — бухгалтера кафе «Дастархан» Ирину Колчину (рост — 181 см, вес — 65 кг, длина ног — 110 см, возраст — 23 года). Победительнице надели корону и вручили специальный приз от спонсора «Спонсора» — 1500 рублей.