« Назад

Сходили покачались

Еще мало кто знает слова «бодибилдинг» и «пауэрлифтинг», но посещать тренажерные залы становится все более модным занятием.

Впрочем, никто еще не называет их тренажерными залами, а в основном «клубами атлетичес кой гимнастики», а соревнования еще красивее — «турнирами в античном стиле». В январе в Норильске прошел первый краевой открытый конкурс атлетов «69-я параллель», в котором приняли участие все три городских клуба атлетической гимнастики — «Антей», «Геракл» и «Атлет».

Самым популярным «бодибилдером» Норильска стал Вячеслав Маслов, за год до этого установивший на соревнованиях в Шауляе всесоюз ный рекорд в сумме силового троеборья — 737 кг. Кстати, Маслов стал первым пауэрлифтером из Красноярского края, выступавшим на соревнованиях такого ранга. Впрочем, отличился Вячеслав и на международном уровне: его фото даже украсило обложку чехословацкого журнала «Стадион».
Надо отдать норильским силачам должное: пауэрлифтинг и родственные ему дисциплины стали увлечением для многих норильчан на долгие годы.